Como bloquear contatos no WhatsApp e silenciar grupos

Por Kid_Mumu Segunda-feira, 03 de Fevereiro de 2014

Uma das opções presentes no WhatsApp é a possibilidade de criar grupos com seus contatos. Tais grupos são formados em torno de um tema específico ou apenas para permitir que você e seus amigos compartilhem ideias 24horas por dia. Infelizmente, isto tem seu lado ruim, pois dependendo da quantidade de participantes, o grupo receberá tantas notificações que será necessário reduzir o volume do aparelho.

Felizmente existe um recurso disponível no próprio WhatsApp para bloquear grupos. Na prática o usuário irá “Silenciar” as notificações do grupo escolhido, evitando que os sons de notificação o atrapalhem durante o trabalho, estudo ou mesmo ao longo do dia. O recurso não é definitivo, logo será preciso refazer os passos periodicamente.

Como silenciar grupos no WhatsApp

O primeiro passo é selecionar o grupo a ser silenciado. Abra o grupo em questão e em seguida vá até as opções de configurações do seu dispositivo no “Botão de Menu”. Note que entre as opções estará a de “Silenciar”, escolha a mesma para abrir a pequena caixa de contexto com três opções: 8 horas, 1 dias e 1 semana. Escolha o período e pronto! Você continuará recebendo as notificações, mas elas não serão acompanhadas por qualquer mensagem de som, a menos que você desmarque a opção "Exibir notificações"

É possível reativar o som a qualquer momento. Basta repetir a sequência de ações descrita anteriormente e escolher a opção “Restaurar Som”. O recurso só é válido para Grupos, não sendo aplicável a Contatos. Neste caso em particular, o usuário pode fazer uso de outro recurso disponível no aplicativo: o “Bloqueio”.

Como bloquear contatos no WhatsApp

Escolha o contato desejado e toque no “Botão de Menu”, ainda na tela de “Conversas” e escolha a opção “Configurações”. Vá até “Contatos > Bloqueados” e na tela que será exibida, escolha o ícone “Contatos Bloqueados” no canto superior direito. Selecione dentre sua lista d contatos, aquele que deseja bloquear.

Diferente do recurso “Silenciar”, usado nos grupos, as mensagens de um contato bloqueado, não serão exibidas no seu aparelho. Da mesma forma, suas opções de “visto pela última vez” e “online” serão desabilitadas para aquele contato. Você também fica impossibilitado de trocar mensagens com o contato até que ele seja desbloqueado.

Para desbloquear um contato basta repetir a sequência de ações descrita anteriormente, escolher a opção “Bloqueados”, escolher o contato que será tirado da geladeira e tocar em “Desbloquear”.

Comentários