Como ficar "invisível" para seus contatos no WhatsApp

Por Kid_Mumu Quarta-feira, 29 de Janeiro de 2014

Uma reclamação comum entre usuários do WhatsApp é fato de não ser possível ler as mensagens enviadas por seus contatos sem que eles saibam. Sempre que o usuário encaminha uma mensagem à outro, uma notificação é exibida no topo do aplicativo, abaixo do nome do contato. Lá é possível saber exatamente o dia e a hora em que a mensagem foi vista. 

Embora o recurso tenha lá sua utilidade, cria algumas situações embaraçosas, afinal, nem sempre temos disposição ou tempo para responder os convites de nossos amigos – que exigem feedback instantâneo, como se o futuro da humanidade dependesse disto. Sorte dos proprietários do Android iPhone, cuja versão do WhatsApp possui uma opção que desativa as notas de visualização.

Desativar "Visto por Último " no Android e iPhone

Se você é o feliz proprietário de um dispositivo Android ou iOS, e usuário assíduo do aplicativo, basta clicar ir em "Configurações > Informações de Conta > Privacidade". Lá você encontrará opções que permitem determinar quem poderá ver suas informações pessoais - Visto por Último, Foto do Perfil e Status. Apenas toque sobre uma delas para abrir o menu de contexto e determinar se elas estarão visíveis para Todos, apenas para Seus Contatos ou se Ninguém poderá vê-las. 

Infelizmente o mesmo recurso não está presente na versão para Windows Phone. Supondo que você sofra com este mal, apresentamos a seguir uma dica bem simples para driblar as limitações da sua versão do App. A dica é válida apenas para a versões Windows Phone do WhatsApp.

Desativar "Visto por Último " no Windows Phone

Para ler uma mensagem sem notificar o contato que a enviou, basta, antes de abri-lá, desligar sua conexão Wi-Fi. Uma vez que a mensagem foi encaminhada do servidor para seu celular, será possível lê-la normalmente, a diferença é que seu parceiro de conversa só saberá disso quando a conexão com a rede for restabelecida.

O problema com este método é que, ao religar o Wi-Fi, não há garantias de que a hora exibida será exatamente a mesma exibida no relógio do celular. Como é possível ver na imagem acima, houve um salto de quase 2 horas, o que pode despertar a desconfiança do contato. O "erro" não é frequente, portanto não chega a ser um problema, o que torna este método uma alternativa aos aplicativos que prometem a mesma função.  

Comentários