Veja as melhores dicas para você proteger seu perfil no Instagram

Por Jean_Carlos Terça-feira, 03 de Janeiro de 2017

Veja as melhores dicas para você proteger seu perfil no Instagram

O Instagram se tornou uma das redes sociais mais usadas no mundo todo. Prova disso é que artistas do mundo todo usam a rede social para ter mais contato com seus fãs e o conteúdo colocado lá acaba se tornando notícia em alguns casos. Quem nunca viu uma fofoca gerada via foto de artista postada no Instagram? Além disso, o espaço se tornou um grande ferramenta para negócios entre outras coisas.

Bem, estar em uma rede social é saber que você está se colocando numa espécie de vitrine do mundo, basta saber se você quer que o mundo todo veja tudo sobre você ou só algumas pequenas coisas. Ao colocar fotos nessa rede social, saiba que todo mundo pode ver, sendo pessoa conhecida ou desconhecida, basta que esteja seguindo seu perfil.

A exposição pode acabar sendo maior com a chegada nem tão recente assim do “Stories”, onde você pode compartilhar várias fotos e vídeos e montar uma espécie de ‘vídeo do dia’ sobre o que você fez ou viu e elas desaparecem imediatamente após 24 horas.

Se você se preocupa com seu perfil no Instagram e quer tornar o local mais seguro para você, fizemos uma lista com várias dicas para te ajudar a se proteger e assim “fechar” sua privacidade e direcioná-la para pessoas que você minimamente confia ou conhece.

Conta privada

A nossa primeira dica para proteção do perfil é deixar a conta no modo privado. Onde você pode “fechar” o círculo de público que pode ver o conteúdo que você produz. Nesse caso, basta ir ao seu perfil, clicar nos três pontinhos e rolar a página até a parte de “CONTA”, nesta categoria você vai para a última opção onde você pode alterar para “Conta privada” ou “Conta pública”.

Quando você ativa o “Conta privada”, somente pessoas que seguem você até aquele momento poderão ver as fotos que você colocar na rede social, além disso você poderá escolher quem poderá seguir ou não seu perfil.

Editar seu perfil

Nessa etapa há algumas decisões muito pessoais. Aqui você terá que refletir sobre o que você quer ou não colocar no seu perfil. Você não é necessariamente obrigado(a) a identificar-se dentro de um sexo, por exemplo, aqui você pode simplesmente ocultar essa informação.


O mínimo que se espera, é que você escreva seu nome e seu nickname, ou seja como você vai ser identificado na rede social. Informações como site, citações (aqui muita gente coloca idade, profissão, signo) são informações dispensáveis, cabe a você querer que os outros saibam ou não.

Desativar comentários

Muitas vezes, você se incomoda com determinados comentários que algumas pessoas podem escrever sobre você, aquelas coisa negativas que não acrescentam em nada e incomodam tanto, sabe? Então, pensando nisso o Instagram disponibilizou recentemente a opção de “desativar comentários”.


Para ativar essa função também é muito simples. Você posta a foto que deseja, mas não quer nenhum comentário sobre ela, então você deve clicar nos três pontinhos localizado acima da foto no seu lado direito. Ao clicar aparecerá várias opções, você deve clicar em “Desativar comentários” e pronto, ninguém poderá escrever nada sobre você naquele local. Caso você queira reativar os comentários, basta fazer o mesmo percurso.

Bloqueios de seguidores

Se você possui uma pessoa no Instagram que tem se tornado inconveniente e até desagradável e resolveu que é hora de bloquear o indivíduo (quem nunca?) o Instagram também tem essa opção.


Vale lembrar que ao bloquear a pessoa ela não poderá mais ver nada relacionado ao seu perfil. Se é isso que você realmente quer, vá no perfil da pessoa que você deseja bloquear. Clique nos três pontinhos no lado direito da tela do seu smartphone. Aparecerá uma lista com várias opções, clique em “Bloquear”.

O seguidor quando bloqueado, perde o acesso ao conteúdo que você coloca no seu perfil, além disso, este usuário não poderá localizar seu perfil na busca e ele também não será comunicado do bloqueio. Entretanto, toda a interação com você antes do bloqueio não serão apagados, mas você tem a opção de remover manualmente, caso realmente veja a necessidade nisso.

Apagar foto publicada

Pode acontecer de alguma forma, que você publique uma foto e depois se arrependa. É claro que você pode voltar atrás e simplesmente apagar. Nesse caso, você deve clicar na foto que deseja apagar, depois clicar nos três pontinhos localizado na parte de cima da foto, do lado direito. Clique no local e depois clique em “Excluir”.

Localização

É comum a gente quer tirar uma foto numa festa ou reunião de família/amigos e querer publicar imediatamente no Instagram. Bom, o Instagram tem uma certa preocupação com isso e já deixa a opção desativada, mas caso você queira deixar claro ao público o exato lugar onde está, basta colocar a foto e debaixo do lugar onde escreve a legenda da sua foto, clicar em “adicionar a localização” e escolher as opções oferecidas ou citar uma. Lembrando que você deve fazer isso com o seu localizador ativado.

Vale destacar novamente, que o Instagram já deixa essa opção desativada, então se você quer que permaneça assim continue postando como você sempre fez.

Interligação entre redes sociais

Essa opção dar a liberdade de compartilhar o conteúdo que você está colocando no Instagram, também no Twitter, Facebook, Tumblr, Swarm e Flickr. Ou seja, se você tiver conta em alguma dessas outras redes sociais você pode compartilhar o mesmo conteúdo do Instagram também lá.

O Instagram deixa essa opção desativada, o compartilhamento só vai acontecer na outra rede social, se você clicar no ícone relacionado que você deseja destinar o conteúdo.

Comentários