Veja como arquivar publicações no Instagram

Por Geovanne Quarta-feira, 14 de Junho de 2017

Se você deu uma olhadinha no seu perfil no Instagram hoje, deve ter percebido uma coisa diferente. Um ícone novo que apareceu no alto da tela do seu smartphone e ele está ali com uma função vem legal: guardar conteúdo.

O novo ícone com a nova função pode ser encontrado ao lado do ícone de adicionar pessoas. No local, agora existe um pequeno desenho que lembra um relógio. O novo ícone, na verdade é um novo recurso bem interessante para quem agora guardar fotos. Clicando nesse lugar você vai poder ver todas as fotos que você fez e guardou. 

O objetivo da nova ferramenta, segundo o Instagram, é permitir aos usuários da rede social guardar o histórico de suas publicações em um lugar específico, sem a necessidade de excluir do perfil. Ou seja, é um forma de você excluir algumas fotos, mas não removê-las completamente, pois elas sempre estarão presentes no “Arquivar”, caso você deseje.

A novidade ainda traz outro ponto interessante. É que se o usuário desejar, ele poderá recuperar as fotos e os vídeos publicados a qualquer momento que quiser. 

Essa nova função começou a ser testada em maio e foi liberada para todo o público essa semana. Outra novidade é que a rede social de Mark Zuckerberg anunciou também que vai começar a anunciar quando uma postagem é patrocinada.

Se você gostou da novidade “Arquivar”, descubra agora como usar com o nosso tutorial.

Aprendendo como arquivar conteúdo no Instagram

Passo 1 - Antes de tudo atualize seu aplicativo do Instagram, principalmente se a novidade ainda não estiver disponível em seu app.

Passo 2 - Vá para seu perfil e escolha uma foto que você gostaria de remover. Clique na foto. Com a foto aberta em seu smartphone, clique nos três pontinhos localizado na parte de cima do lado direito da sua foto.

Passo 3 -  Um menu irá aparecer na tela do seu smartphone, clique em “Arquivar”.

 

Passo 4 - Você vai perceber que a foto não estará mais no seu perfil, então para localizá-la, você deve clicar no novo ícone localizado no topo da sua tela.

Passo 5 - Caso você tenha se arrependido de ter removido a foto do lugar, clique no ícone de arquivar, depois procure e clique na foto que você deseja mostrar no perfil novamente. Com a foto aberta, clique nos três pontinhos. Um menu com duas opções aparecerá na sua tela. Toque na opção “Mostrar no Perfil” e pronto. A foto voltará para a posição que se encontrava antes e será removida do arquivo.

É importante salientar que quando você retorna a foto ao seu perfil, ela simplesmente aparecerá lá, não espere que ela vá voltar para o feed para você ganhar mais curtidas, ela simplesmente vai aparecer no seu perfil novamente, só isso.

Comentários