Veja como fazer transmissões ao vivo no Instagram

Por Geovanne Quarta-feira, 18 de Janeiro de 2017

Veja como fazer transmissões ao vivo no Instagram

Depois do sucesso do Stories, funcionalidade semelhante ao SnapChat em que fotos e vídeos são compartilhados por 24 horas, o Instagram agora lançou o seu mais novo recurso, vídeos ao vivo. Isso mesmo! Agora é possível fazer transmissões em tempo real na rede social para seus amigos e seguidores, uma tendência presente no Facebook, Twitter e YouTube.

A nova funcionalidade tem o intuito de aproximar mais os usuários da rede social e tem sido uma ótima forma de Youtubers interagirem com os inscritos. Quer saber como funciona o novo recurso e como fazer sua primeira transmissão ao vivo no Instagram? Confira

Como funciona

A primeira grande diferença do Instagram Live para as demais redes sociais, é que os vídeos gravados com o recurso não podem ser assistidos novamente, ou seja, não tem replay. Então se perdeu algum momento, não tem volta, o vídeo desaparece instantaneamente ao fim da gravação.

Durante a live, os usuários podem interagir com comentários e curtidas em tempo real e o autor do vídeo pode bloquear qualquer pessoa que agir de modo inconveniente.

Gravando uma live

Para usar o novo recurso, primeiramente é necessário ter a última atualização do aplicativo Instagram, por meio das lojas Google Play no Android ou App Store em dispositivos iOS. Feito isso, siga os passos a seguir, para iniciar sua primeira transmissão:

Passo 1 Assim que abrir o Instagram, para confirmar que seu app foi atualizado, você verá um novo Stories feito pela própria rede social anunciando o novo recurso e explicando como gravar sua primeira live.

Passo 2 Clique no ícone de câmera no canto superior esquerdo da tela ou simplesmente arraste a tela para esquerda como é feito ao criar uma Storie.

 

Passo 3 Toque em “Ao Vivo”

 

Passo 4 Informe o assunto de seu vídeo e toque em “Iniciar vídeo ao vivo” quando estiver pronto.

Depois de iniciada a transmissão, seus seguidores receberão uma notificação para que possam assistir ao seu vídeo.

Comentários