Veja três dicas para não vacilar no WhatsApp

Por Geovanne Segunda-feira, 21 de Agosto de 2017

O WhatsApp é, atualmente, um dos aplicativos mais usados no mundo. Para se ter ideia, em julho, a aplicação atingiu a marca de 1 bilhão de usuários ativos por dia. Mesmo sendo muito popular, o mensageiro acaba sendo pouco explorado por seus usuários, que muitas vezes não tem ideia de suas potencialidades e acabam usando o básico do básico e perdendo recursos interessantes.

Você sabia, por exemplo, saber se você foi bloqueado por alguém? Pois fiquem ligados, que vamos explicar como fazer isso e muito mais.

1 - Como saber se alguém bloqueou você no WhatsApp

Você provavelmente já passou por isso: foi falar com uma pessoa, mas simplesmente não conseguia porque foi bloqueado. “Mas porque não fui notificado?” ou “há quanto tempo fui bloqueado?” deve ter sido logo suas perguntas.

Antes de qualquer coisa, saiba que não há um modo seguro e rápido de saber que você foi bloqueado, é quase que como se o WhatsApp escondesse essa informação de você para evitar a fadiga. Ou seja, não fica claro que você foi bloqueado, você não é impedido de deixar uma mensagem, por exemplo, mas há sinais que podem indicar que uma pessoa te bloqueou.

a) Double check - Se alguém bloqueou você, fica impossível ver o “double check”, ou seja, os dois riscos em azul que ficam embaixo do texto. O “single check" é que vai imperar, se você insistir em mandar mensagem. Caso você não saiba, esse símbolo significa que a mensagem não pôde ser entregue ao destinatário.

b) Quando você é bloqueado fica impossível ver a foto ou o status do contato.

c) Seu contato não responde às suas ligações pelo aplicativo.

2 - Como cancelar o envio de fotos e vídeos

Você já deve ter percebido que fotos e principalmente vídeos, demoram mais para serem enviadas que um simples texto, é claro que esse tipo de mídia consome mais dados que mensagens. Então se arrepender de enviar, principalmente se for para o contato errado, você pode fazer uma coisa simples para impedir que o conteúdo seja enviado.

Primeiro ative o modo avião imediatamente, depois cancele o envio clicando no botão "X", que aparece ao centro do vídeo, ou da imagem, assim você evita qualquer possibilidade de ela ser enviada.

3 - Como configurar para o app não baixar arquivos de vídeo e fotos automaticamente

Mais do que comum esse tipo de coisa acontecer, a parte chata é que baixar esse tipo de conteúdo leva um pouquinho dos dados que você poderia estar usando para fazer outra coisa, para evitar bastava você mudar a configuração do app.

Se quiser modificar, abra seu aplicativo, clique nos três pontinhos que ficam localizados no canto da tela do seu smartphone, depois procure por “Configurações”, depois clique em “Uso de dados”. Em “Download Automático”, clique “Quando utilizar rede de dados”. Uma lista com o que você deseja vai parecer, você pode marcar ou desmarcar “fotos”, “áudio”, “vídeos” e “documentos”. As que você desmarcar não poderão ser baixadas com o uso dos dados e pronto.

Comentários