Como enviar direct pelo Stories do Facebook

Por Geovanne Segunda-feira, 10 de Abril de 2017

 

No fim do mês de março, o Facebook lançou o Stories como função permanente dos aplicativos de celular. Mesmo os usuários reclamando da nova função que vem sendo “banalizada” por Mark Zuckerberg, gerando até memes, o novo Stories levou muita gente a começar explorar o recurso.

O Stories do Facebook funciona de maneira muito parecida com o do Instagram, do Messenger e do WhatsApp (acho que não esquecemos nenhum). O usuário tira uma foto ou faz um pequeno vídeo, compartilha e depois de 24h toda a história sobre seu dia é apagada. Além disso, todo o recurso adicionado só será visto quando seus amigos clicarem no seu perfil dentro do espaço do Stories, mas claro você pode compartilhar direto no seu feed.

Se você costuma usar o Facebook Stories, você já deve ter reparado que também veio um direct para os usuários, esse recurso ainda pouco explorado pode ser uma boa ferramenta para quem quer ter uma conversa mais íntima. Se você quer aprender usar melhor essa ferramenta, confira o nosso passo a passo abaixo:

Passo 1 - Abra seu aplicativo do Facebook.

Passo 2 - Clique no ícone que é o desenho de uma câmera fotográfica, ele fica localizado no lado esquerdo, logo no topo da tela do seu smartphone.

Passo 3 - Tire uma foto que você deseja enviar para alguém específico e clique na seta dentro de um círculo branco no centro da sua tela.

Passo 4 - Você vai perceber que ao tentar compartilhar a imagem que você capturou, você terá a opção de compartilhar o conteúdo com todos os seus amigos ou com alguém específico. Selecione o amigo que você quer que receba sua foto e clique em cima da foto ou nome e depois clique na setinha azul na parte de baixo da tela.

Passo 5 - Depois que seu amigo comentar algo sobre a foto que você enviou, um canal de diálogo será aberto, você poderá conferir isso clicando em “Direto”, botão que fica ao lado fas fotos do perfil, a partir dali você poderá conversar com seu amigo de forma secreta.

Lembrando que sua foto ou vídeo estará disponível até que a conversa seja encerrada e que a pessoa que recebeu o conteúdo que você enviou pode escolher mostrar sua conversa para outras pessoas através de uma captura de tela, por exemplo.





Texto: Mariana Duarte

Comentários